Les différents vins



Les arômes envoutants d'un vin rouge

Prenez d’abord le temps d’admirer la robe vermillon ou rubis de votre vin rouge. Humez ensuite les arômes exhalés par votre verre de vin. Le nez d’un vin rouge évoque bien souvent les fruits rouges, frais et pétillants ou, au contraire, très mûrs voire confits. Il est enfin temps de déguster ce vin rouge si prometteur, vin jeune à la bouche fraîche et ronde ou vin tannique au caractère bien trempé.

La fraicheur et la clarté, déguster un vin blanc

Une robe lumineuse et pâle synonyme de fraîcheur ou dorée comme un fruit bien mûr. La palette aromatique des vins blancs est aussi infinie que la variété de leurs robes. Sentez la vivacité d’un vin sec aux notes minérales, l’élégance d’un vin blanc aux arômes floraux ou végétaux, la suavité d’un vin moelleux aux accents fruités. En bouche, le vin blanc, qu’il soit vif ou généreux, saura aussi séduire vos papilles.

Le vin rosé, un vin à déguster

Contempler la robe d’un vin rosé vous permet de découvrir son caractère. Un vin rosé aux délicates notes florales ou minérales se pare bien souvent d’un beau rose pâle. Un vin à la robe d’un rose soutenu vous offre un nez puissant aux arômes généreux. Prenez le temps de savourer la vivacité d’un vin rosé aux notes végétales ou le caractère généreux d’un vin rosé aux accents tanniques.